Dinkel-Intensiv-Seminar

Bundesakademie Weinheim
Zweitägiges Seminar / Start am 19.03.2024
Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.
Dinkel-Intensiv-Seminar
Inhalt

Dinkel ist nicht Dinkel: Dinkelsorten und deren Unterschiede / Vorteile von echtem Ur-Dinkel / Frischvermahlung / Einsatz von frisch geflockten Dinkelflocken / Einsatz von Dinkelmehlen mit unterschiedlichem Mahlungsgrad / Milde Dinkelfermentation / Dinkelpoolish /Frischhaltung verbessern/ natürliche Pflanzenfasern/ Extrudate/ Kochstücke aus Dinkel / Einsatz von Quell- und Brühstücken mit Dinkel / Rezeptideen mit Dinkel für die Konditorei / Umsetzung eigener Rezeptideen /Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe

 

Termine

Zweitägiges Seminar am

Dienstag, 19. März 2024 von 10 Uhr bis 17 Uhr

Mittwoch, 20. März 2024 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

 

Referenten

Horst Deffland und Jochen Hofmann, Dinkel-Experten

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

Kosten

620 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Übernachtungskosten

Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten. Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106€ pro Nacht. Bei ausgebuchtem Gästehaus empfehlen wir Ihnen online ein Hotel oder Gästezimmer in Weinheim zu buchen. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Hotelliste.

 

Ihr Nutzen

Sie haben die für sich optimalen Dinkelbrote herausgearbeitet und können diese in bester Qualität selbstständig backen.

Anmeldung

Anrede *
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Optionale Anmerkung
* Pflichtfelder