Vegane Patisserie – Die Welt der pflanzlichen und glutenfreien Köstlichkeiten

Bundesakademie Weinheim
Zweitägiges Seminar / Start am 05.03.2024
Es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen. Apfelmus, Banane und Chiasamen sind kein richtiger Eiersatz und auch die richtige Alternative für Milch, Butter, Sahne und Gelatine spielt eine große Rolle für das Gelingen Ihrer Produkte. Mit einem tiefen Einblick in die bäckereitechnologischen Prozesse zeigen wir Ihnen wie Sie vegane Produkte erfolgreich im Betrieb umsetzten.
Vegane Patisserie – Die Welt der pflanzlichen und glutenfreien Köstlichkeiten
Inhalt

Vegane Patisserie Grundbausteine / Ganaches für Macarons, Torten / Hefeteigerzeugnisse / Gebackene Kuchen (Helle Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen) / Cremeux auf Pektin- und Wasserbasis / Tartes für den täglichen Gebrauch / Grundrezepturen für variable Hochzeitstorten / Strudel / Macarons / Glanzglasuren / Fruchtmousses / Fruchtgelees, -kerne und -spiegel / Veganes Eiweiß / Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und Snacks / Entwicklung und Veränderung der pflanzlichen Patisserie die letzen Jahre / Grundbausteine in der veganen Patisserie / Wie ersetze ich was? / Pflanzliche Geliermittel und deren Verwendungsmöglichkeiten / Haltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen Optimierungsmöglichkeiten / Deklarationsvorschriften nach den Leitsätzen für vegane Konditoreierzeugnissen / Rohstoffkunde und Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe

Termine

Zweitägiges Seminar am

Dienstag, 05. März 2024 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Mittwoch, 06. März 2024 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

 

Referenten

Tamara Seidenglanz, LA MARA Chocolaterie GmbH

Expertenteam der Bundesakademie

Kosten

620 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Übernachtungskosten

Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten.

 

Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106€ pro Nacht.

 

Bei ausgebuchtem Gästehaus empfehlen wir Ihnen sich bei booking.com oder anderweitig ein Hotel oder Gästezimmer in Weinheim selbst zu buchen. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Hotelliste.

 

 

Ihr Nutzen

Sie erhalten gesammeltes Wissen über pflanzlichen Patisserie- und Chocolateriekunst, sodass Sie selbst kreativ werden können und Ihre Kunden begeistern. Dabei sind 80% aller Produkte des Kurses auch glutenfrei.

 

 

Anmeldung

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Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
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