Grundlagen der Konditorei / Rohstoffkunde / Praktische Herstellung verschiedener Massen / Böden und Füllungen aus Grundzutaten und in bester Qualität / Backen und Veredeln von Dauerbackwaren / Kreative Dessertvarianten / Rezepte für ein tolles Kuchensortiment / Kunstvolle, geschmacklich überzeugende Torten / Tipps für eine rationelle Herstellung / individuelle und rationelle Dekorationen / Modellierarbeiten / Qualitätsgrundlagen und Fehlervermeidung / eigenes Arbeiten in Übungsgruppen / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe
Basiskurs Konditorei 2024
Inhalt
Termine
Viertägiges Seminar am
Dienstag, 09. Juli 2024 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 10. Juli 2024 von 8:30 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 11. Juli 2024 von 8:30 Uhr bis 17 Uhr
Freitag, 12. Juli 2024 von 8:30 Uhr bis 15 Uhr
Referenten
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Kosten
1190 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten
Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten. Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106€ pro Nacht. Bei ausgebuchtem Gästehaus empfehlen wir Ihnen sich bei booking.com oder anderweitig ein Hotel oder Gästezimmer in Weinheim selbst zu buchen. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Hotelliste.
Ihr Nutzen
In dieser intensiven Woche erlernen Sie wichtige Skills der traditionellen Konditorei, natürlich ganz ohne Convenience-Einsatz und in allerbester Qualität.