Wochenseminar - Ab 06.08.2024
Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

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Eintägiges Seminar - Ab 12.08.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

Unser OLPER Meisterkurs garantiert eine optimale Prüfungsvorbereitung.

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Eintägiges Seminar - Ab 20.08.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

Grundlagen des veganen Backens

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Zweitägiges Seminar - Ab 21.08.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

Das Kreativseminar zum Premium-Handwerksstollen

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Eintägiges Seminar - Ab 26.08.2024
Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

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Eintägiges Seminar - Ab 02.09.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

Schokolade macht glücklich

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Eintägiges Seminar - Ab 04.09.2024
ADB Berlin-Brandenburg

Lassen Sie sich von der hohen Kunst französischer Patisserie inspirieren und begeistern Sie Ihre Kunden mit einer Vielfältigkeit an verschiedenen Dessertkreationen, die nicht nur optisch ein "Hingucker" sind, sondern auch geschmacklich hervorstechen.

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Eintägiges Seminar - Ab 09.09.2024
Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

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Zweitägiges Seminar - Ab 11.09.2024
ADB Berlin-Brandenburg

Brot.Kunst.Werke! In diesem Seminar erfahren Sie alles über die individuelle Gestaltung von Brot, mit verschiedensten Aufarbeitungstechniken, Schnitttechniken, Tricks und Tipps rund um das Thema dekorative Backwaren. In dem zweitägigen Seminar erfahren Sie außerdem, wie die Kältetechnik für die Brotgestaltung vorteilhaft genutzt werden kann, um einzigartige kontraststarke Backwaren für Auge und Gaumen herzustellen.

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Zweitägiges Seminar - Ab 11.09.2024
Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk

URGETREIDE gewinnt imm mehr an Bedeutung in der heutigen Ernährung!

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Eintägiges Seminar - Ab 11.09.2024
Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

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Zweitägiges Seminar - Ab 17.09.2024
Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk

Sie möchten die komplexen Zusammenhänge der Mehlqualität auf Ihre Gebäcke verstehen und richtig reagieren? Gerade bei der neuen Ernte!

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Eintägiges Seminar - Ab 17.09.2024
ADB Berlin-Brandenburg

Holen Sie sich das Know-how, um Ihre Bäckerei oder Konditorei auf den sozialen Plattformen effektiv zu präsentieren! Machen Sie Ihre Produkte zum Star auf Instagram, TikTok und Co! Innerhalb weniger Sekunden können Sie Ihre Kunden über Ihr Sortiment informieren, Aktionen bekannt machen und das Wichtigste: Neue Kunden gewinnen und Lust auf ihre Produkte machen! Zeigen Sie, was Sie haben! Bringen Sie ihre Kunden dazu, nach Ihnen zu suchen! Wie? Das erfahren Sie in unserem Social Media Seminar.

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Eintägiges Seminar - Ab 23.09.2024
Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

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Zweitägiges Seminar - Ab 24.09.2024
Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

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Zweitägiges Seminar - Ab 24.09.2024
Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk

Der Stollenexperte Siegfried Brenneis zeigt Ihnen Chancen auf, wie mit Stollenspezialitäten ein lukratives Geschäft zu machen ist.

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Eintägiges Seminar - Ab 01.10.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

Werbebotschaften richtig gestalten

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Eintägiges Seminar - Ab 01.10.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

Update zu den Herausforderungen mit der Generation Z

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Langzeitfortbildung - Ab 01.10.2024
Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

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Eintägiges Seminar - Ab 21.10.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

Kann man mit dem Handy wirklich gute Fotos machen?

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Eintägiges Seminar - Ab 29.10.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

Am Puls der Zeit

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Eintägiges Seminar - Ab 29.10.2024
Erste Deutsche Bäckerfachschule

In 3 Modulbausteinen zum Erfolg

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Langzeitfortbildung - Ab 06.01.2025
Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen

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Langzeitfortbildung - Ab 20.01.2025
Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk

Jetzt in die Zukunft starten: Der neue Meisterkurs M198 beginnt am 20.01.2025!

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Zweitägiges Seminar - Ab 29.07.2024
Bundesakademie Weinheim

Spezialseminar für Bäcker/innen, die für den Ofen verantwortlich sind.

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Zweitägiges Seminar - Ab 31.07.2024
Bundesakademie Weinheim

Warum müssen Brote immer nur rund, länglich oder eckig sein? Mit besonderen Brotformen springen Sie den Menschen ins Auge, heben sich vom Standard ab und punkten auch bei Social Media. In diesem Seminar bekommen Sie dazu das komplette Paket.

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Dreitägiges Seminar - Ab 06.08.2024
Bundesakademie Weinheim

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen Bereich sind Ziele des Seminars.   Zielgruppe: Bäcker-Lehrlinge im 2. und 3. Lehrjahr

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Zweitägiges Seminar - Ab 06.08.2024
Bundesakademie Weinheim

Käsekuchen sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten zünden bei der jungen Generation insbesondere die amerikanischen Varianten, übersetzt „Cheesecakes“. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Käsekuchen kennen. Alle Käsekuchen im Seminar werden auf traditionelle Weise hergestellt.

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Viertägiges Seminar - Ab 13.08.2024
Bundesakademie Weinheim

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür für das Produkt Brot und zeigt die Basics der Brotbackkunst.

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Langzeitfortbildung - Ab 26.08.2024
Bundesakademie Weinheim

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.

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Zweitägiges Seminar - Ab 02.09.2024
Bundesakademie Weinheim

Erfolg ist immer eine Teamleistung. Je zufriedener die Mitarbeiter sind, desto mehr identifiziert sich das Team mit dem Unternehmen. Und umso besser sind auch die Zahlen! Der Schlüssel dazu sind SIE als Führungskraft. Lernen Sie in diesem Seminar, wie Sie die Jobzufriedenheit aktiv pushen und so den Erfolg steigern können.  

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Zweitägiges Seminar - Ab 04.09.2024
Bundesakademie Weinheim

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In Teigen finden komplexe biochemische Prozesse statt. Nur wer wirklich versteht, was genau im Teig vorgeht und welche Maßnahmen auf das Teigmilieu reagieren, kann diesen Prozess positiv beeinflussen und täglich konstant reproduzieren. Ein „Muss“ für jeden qualitätsorientierten Bäcker an der Teigknetmaschine.

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Zweitägiges Seminar - Ab 17.09.2024
Bundesakademie Weinheim

Spezialseminar für Bäcker/innen, die für den Ofen verantwortlich sind.

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Zweitägiges Seminar - Ab 17.09.2024
Bundesakademie Weinheim

Die Welt der Viennoiserie ist geprägt von Leidenschaft und ständiger Entwicklung - Eigenschaften, welche Pâtissier Tim Tegtmeier ebenfalls charakterisieren. Von zarten, gefüllten Croissants über luftige Pain au Chocolat bis hin zu außergewöhnlichen Füllungen wie Pistaziencremé  – all dem und noch vielen weiteren Themen widmet sich Pâtissier Tim Tegtmeier seit vielen Jahren.   Als gelernter Koch hat er sich das ganze Know-How selbst angeeignet und erlernt. Sein Unternehmen "Pure Pastry" in Düsseldorf hat längst überregionale Bekanntheit für herausragende Viennoiserie erlangt.

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Zweitägiges Seminar - Ab 18.09.2024
Bundesakademie Weinheim

Auf der Suche nach neuen Wegen und Möglichkeiten, lohnt sich der Blick in andere Branchen. In diesem Seminar erlangen Sie entscheidende Kompetenzen und lernen Erfolgskonzepte kennen, wie die Welt des Backens mit der Dynamik der Gastronomie verbunden werden kann. Entdecken Sie, wie Sie neue Strategien rund um Kennzahlen, Markenbildung und Prozessoptimierung effektiv in Ihrer Bäckerei einsetzen können, um Ihren Erfolg zu steigern.

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Modulseminar - Ab 23.09.2024
Bundesakademie Weinheim

Künstliche Intelligenz (KI, englisch AI), ist ein absoluter Gamechanger, der den Markt revolutionieren wird. KI wird auch die Backbranche verändern! Hier gilt es nun schnell zu agieren, um vorne mit dabei zu bleiben. In diesem individuellen Training werden Sie dazu im Bereich KI fit gemacht. Sie lernen viele KI-Tools kennen und bekommen den Durchblick, was für Ihren Betrieb sinnvoll ist und was nicht. Sie erlernen zudem die konkrete Anwendung verschiedener KI-Tools für Ihren Betrieb.

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Zweitägiges Seminar - Ab 25.09.2024
Bundesakademie Weinheim

Gemeinsam mit der Firma BBN führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der gleichnamigen Bäckereisoftware durch.   Zielgruppe: Alle, die sich die Arbeit mit BBN vereinfachen möchten - nicht nur für Einsteiger

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Ab 05.10.2024
Bundesakademie Weinheim

Brot, Speck, Käse & Wein: Die Brot- und Genusskultur hat in Südtirol eine lange Geschichte. Sie beginnt schon zu Ötzis Zeiten und gipfelt im jährlichen Brot- und Strudelmarkt, als Fest der Bäcker und Bestandteil dieser Trendtour. Die Teilnehmer der Trendtour erleben in 4 Tagen viele spannende Bäckereien und Produkte sowie weitere Highlights.      

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Viertägiges Seminar - Ab 14.10.2024
Bundesakademie Weinheim

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die Teilnehmer zum betrieblichen Hygienebeauftragten.

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Zweitägiges Seminar - Ab 14.10.2024
Bundesakademie Weinheim

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

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Zweitägiges Seminar - Ab 15.10.2024
Bundesakademie Weinheim

Gemeinsam mit der Firma BBN führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der gleichnamigen Bäckereisoftware durch.   Zielgruppe: Alle, die sich die Arbeit mit BBN vereinfachen möchten - nicht nur für Einsteiger

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Zweitägiges Seminar - Ab 16.10.2024
Bundesakademie Weinheim

Dank der sehr leistungsfähigen Kameras moderner Smartphones sowie passender Apps lassen sich heute schnell und einfach Fotos und Videos bester Qualität fertigen. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auf Ihren Social Media Kanälen mit professionellen Fotos und Clips begeistern - mit dem richtigen Know-how und wenig Zeitaufwand.

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Langzeitfortbildung - Ab 24.10.2024
Bundesakademie Weinheim

Neben der Weiterbildung zum/zur Bäckermeister/in bieten wir als Bundesakademie auch jene zur Konditormeisterin bzw. zum Konditormeister in höchster Qualität an, inkl. aller Prüfungen durch die HWK Mannheim Rhein-Neckar im Haus.   Das Angebot richtet sich vor allem an Bäckermeister/innen und andere, welche die allgemeinen Teile III/IV der Meister-prüfung bereits anderweitig absolviert haben. Der Kurs um-fasst daher die Teile I/II (Fachpraxis und Fachtheorie).

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Eintägiges Seminar - Ab 04.11.2024
Bundesakademie Weinheim

Eine ansprechende Gestaltung Ihrer Verkaufstheken ist entscheidend für den ersten Eindruck, den sich der Kunde beim Betreten Ihrer Filiale macht. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie Ihre Waren gekonnt inszenieren und auch mit einem geringen Warenvolumen die Theke verkaufsfördernd bestücken.

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Zweitägiges Seminar - Ab 05.11.2024
Bundesakademie Weinheim

Wie „ticken“ wir? Was lässt uns in bestimmter Weise handeln und denken? Wie können wir uns selbst und unsere Mitarbeiter besser verstehen? Wie entstehen Werte, Motive und Persönlichkeiten? Kann man Mitarbeiter überhaupt beeinflussen? Wie wirken sich die Werte, Motive und Persönlichkeitsstrukturen der Mitarbeiter auf die Zusammenarbeit und die Kommunikation im Team aus? Wie kann man die Zusammenarbeit und Kommunikation verbessern?

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Zweitägiges Seminar - Ab 05.11.2024
Bundesakademie Weinheim

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines Filialwettbewerbs.

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Zweitägiges Seminar - Ab 07.11.2024
Bundesakademie Weinheim

Kommunikation ist schwierig und leicht entstehen Missverständnisse und Konflikte. Bei richtigem Umgang können diese ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. In diesem Seminar erlernen Sie, wie Sie richtig kommunizieren, bestehende Konflikte behutsam lösen und künftige Konflikte vermeiden.

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Zweitägiges Seminar - Ab 12.11.2024
Bundesakademie Weinheim

Gemeinsam mit der Firma BBN führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der gleichnamigen Bäckereisoftware durch.   Zielgruppe: Alle, die sich die Arbeit mit BBN vereinfachen möchten - nicht nur für Einsteiger

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Langzeitfortbildung - Ab 13.01.2025
Bundesakademie Weinheim

Werden Sie Bäckermeister oder Betriebswirt an der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss.   Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von Führungskräften der Backbranche aus dem ganzen Bundesgebiet. Dabei ist die Meisterschule für Bäcker ein Schwerpunkt der Tätigkeit.   In den 80 Jahren des Bestehens der Bundesakademie haben schon über 6.000 Bäckermeisterinnen und Bäckermeister den Weinheimer Meisterkurs erfolgreich durchlaufen. Dabei bereiten wir nicht nur auf die Prüfungen vor, sondern vor allem auf die Zeit danach. Hier finden Sie Ihren Erfolgsweg im Bäckerhandwerk.   Wir legen großen Wert auf das Miteinander und die Gemeinschaft in der Meisterschule. Dazu gehören auch gemeinsame Freizeitaktivitäten und die Möglichkeit, gemeinsam zu leben. Von Ihrem Zimmer bis zur Lehrbackstube sind es nur wenige Meter.

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Modulseminar - Ab 14.01.2025
Bundesakademie Weinheim

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter­zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig gestaltet. Der Kurs der Bundesakademie Weinheim vermittelt Ihnen umfang­reiches Wissen und bereitet Sie berufsbegleitend auf die wertige Fortbildungsprüfung zum Geprüften Brot-Sommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière der Handwerkskammer vor.   Hier klicken für Bilder und Erfahrungen der Teilnehmer (Video) Eine Übersicht über die Herkunft der geprüften Brot-Sommeliers entnehmen Sie bitte dieser Karte.

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Modulseminar - Ab 27.01.2025
Bundesakademie Weinheim

Künstliche Intelligenz (KI, englisch AI), ist ein absoluter Gamechanger, der den Markt revolutionieren wird. KI wird auch die Backbranche verändern! Hier gilt es nun schnell zu agieren, um vorne mit dabei zu bleiben. In diesem individuellen Training werden Sie dazu im Bereich KI fit gemacht. Sie lernen viele KI-Tools kennen und bekommen den Durchblick, was für Ihren Betrieb sinnvoll ist und was nicht. Sie erlernen zudem die konkrete Anwendung verschiedener KI-Tools für Ihren Betrieb.

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Dreitägiges Seminar - Ab 10.02.2025
Bundesakademie Weinheim

Ebenso wie der Absatzmarkt ist auch der Arbeitsmarkt anspruchsvoller denn je. Besonders der Start ins Unternehmen entscheidet darüber, ob Mitarbeitende sich wohlfühlen oder das Unternehmen bald wieder verlassen. Neben dem „Recruiting“ (der professionellen Anwerbung) ist das „Onboarding“ ein Schlüsselfaktor, also die professionelle Einarbeitung neuer Teammitglieder. Begeisterungszeit, die sich auszahlt. Zielgruppe: Geschäftsführungsebene, Bezirksleitung, Bereichsleitung, Verkaufsleitung

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Modulseminar - Ab 17.02.2025
Bundesakademie Weinheim

Mehr über Schokolade zu erfahren, liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellen Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Diese weltweit einzigartige Fortbildung wird von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. in Kooperation mit den Experten von der Chocolate Academy Köln durchgeführt.   Zielgruppe: Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meister­­brief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden.

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Modulseminar - Ab 18.02.2025
Bundesakademie Weinheim

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, Management, Kommunikation und Führung.   Zielgruppe: Filial- oder Verkaufsleiterinnen sowie die "2. Reihe". Auch für Quereinsteiger/innen (z.B. Meisterfrauen) bestens geeignet, um in kurzer Zeit kompaktes Know-How für die Leitung des Verkaufs zu erwerben.

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Zweitägiges Seminar - Ab 19.02.2025
Bundesakademie Weinheim

Je schwieriger die Zeiten sind, desto wichtiger ist es, die psychische Widerstandskraft im Team zu stärken. Mit Krisen richtig umgehen und an ihnen wachsen: Genau darum geht es beim Aufbau von Resilienz im Team. Ein wichtiges Seminar für Sie als Führungskraft.

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Modulseminar - Ab 10.03.2025
Bundesakademie Weinheim

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in den oft fachlichen und betriebswirtschaftlichen geprägten Ausbildungen einer Führungskraft meist unzureichend vermittelt. Häufig erfolgt ein „Learning by doing“, was viel Energie kostet und teure Fluktuation zur Folge hat. Genau hier setzt die Chefschmiede der Bundesakademie Weinheim an. In 7 Lerneinheiten, die sich über 3 Module erstrecken, arbeiten Sie intensiv an Ihrer eigenen Persönlichkeit und erhalten wichtige Werkzeuge für Ihren nachhaltigen Erfolg als Führungskraft. Die Fortbildung ist auch als Qualifikation für die „zweite Reihe“ bestens geeignet.

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Zweitägiges Seminar - Ab 12.03.2025
Bundesakademie Weinheim

Hochzeitstorten waren schon immer eine Kunst, doch heute müssen sie auch „instagrammable“ sein. In diesem Praxisseminar zeigen wir Ihnen neuste Trends für formschöne Hochzeitstorten, die jeden Gast zum Smartphone greifen lassen.

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Viertägiges Seminar - Ab 18.03.2025
Bundesakademie Weinheim

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür für das Produkt Brot und zeigt die Basics der Brotbackkunst.

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Modulseminar - Ab 25.03.2025
Bundesakademie Weinheim

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneuesten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale Auffrischung und Erweiterung des bäckereitechnologischen Fachwissens für jeden Bäckermeister mit Verantwortung.   Zielgruppe: Produktionsleiter, Schichtleiter und Produktentwickler sowie die „2. Reihe“, welche intensives bäckereitechnologisches Fachwissen auf aktuellstem wissenschaftlichen Stand erlernen möchten. Ein Meisterbrief, eine adäquate Qualifikation oder eine entsprechend lange Berufserfahrung ist Voraussetzung zur Teilnahme.

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Viertägiges Seminar - Ab 31.03.2025
Bundesakademie Weinheim

In dieser Insider-Tour ermöglichen wir unseren Gästen faszinierende Insider-Einblicke in die Bäckerszene der französischen Hauptstadt.

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Zweitägiges Seminar - Ab 04.06.2025
Bundesakademie Weinheim

Sweet Tables sind im Trend, nicht nur bei Hochzeiten. Gäste können dabei viele unterschiedliche süße Köstlichkeiten in kleinen Portionen probieren. Zugleich können Sie bei den Gästen als Fachgeschäft punkten. Die Gestaltung von Sweet Tables erfüllt und macht Freude.

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Zweitägiges Seminar - Ab 11.06.2025
Bundesakademie Weinheim

Es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen. Apfelmus, Banane und Chiasamen sind kein richtiger Eiersatz und auch die richtige Alternative für Milch, Butter, Sahne und Gelatine spielt eine große Rolle für das Gelingen Ihrer Produkte. Mit einem tiefen Einblick in die bäckereitechnologischen Prozesse zeigen wir Ihnen wie Sie vegane Produkte erfolgreich im Betrieb umsetzten.

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Dreitägiges Seminar - Ab 29.07.2025
Bundesakademie Weinheim

Dieses Spezialtraining richtet sich an die Teigmacher, denn Qualität beginnt bei den Zutaten und der Teigherstellung! Dazu werden hier die bäckereitechnologischen Möglichkeiten der verschiedenen Getreide und Mehle ebenso thematisiert wie auch verschiedenste Vorteige und Sauerteige erläutert und eingesetzt. Auch der Umgang mit Urgetreide ist ein großes Thema.  

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Zweitägiges Seminar - Ab 10.09.2025
Bundesakademie Weinheim

Es gibt viele gute Gründe, die Bäckerei zunehmend in den Tag zu legen: Mehr Qualität, weniger Nachtstunden, neue Arbeitszeitmodelle für Bäcker usw. Doch wie stellt man die Prozesse um? Wir zeigen es Ihnen!

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Dreitägiges Seminar - Ab 14.10.2025
Bundesakademie Weinheim

Während Sauerteig früher vorwiegend eingesetzt wurde, um Roggen backfähig zu machen, fokussieren sich alle erfolgreichen Bäcker heute auf das enorme Aromapotenzial, welches durch die Fermentation entstehen kann. Brote aus mild-aromatischen Sauerteigen mit wenig oder ganz ohne Backhefe werden von den Kunden sehr geschätzt und entwickeln sich schnell zum Kassenschlager. In diesem Seminar erwerben und vertiefen Sie ihr Sauerteigwissen.

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