Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Bundesakademie Weinheim
Viertägiges Seminar / Start am 15.09.2025
Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die Teilnehmer zum betrieblichen Hygienebeauftragten.
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten
Inhalt

Grundlagen der Lebensmittelhygiene / Gesetzliche Regelungen / Betriebshygiene entsprechend der Lebensmittelhygiene-Verordnung / HACCP-Konzept / Kommunikationstraining: Wie vermittle ich den Mitarbeitern das Thema richtig? / Exkursion zu Bäckereien / Moderierter Workshop mit praktischen Übungen / Abschlussprüfung

Termine

Viertägiges Seminar am

Montag, 15. September 2025 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Dienstag, 16. September 2025 von 08:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Mittwoch, 17. September 2025 von 08:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Donnerstag, 18. September 2025 von 07:30 Uhr bis 14:30 Uhr

 

Referenten

Maik Maschke, Bundesvorsitzender Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V

Antje Schmalstieg, Trainerin und Coach für Führungskräfte

Experten der Bundesakademie Weinheim

Kosten

1.120 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Übernachtungskosten

Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106€ pro Nacht.

 

Ihr Nutzen

Die Lösung Ihrer Hygieneprobleme durch einen kompetenten, vorschriftsmäßig ausgebildeten Fachmann bzw. Fachfrau.

Anmeldung

Anrede *
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Optionale Anmerkung
* Pflichtfelder