Vegane Patisserie – Die Welt der pflanzlichen und glutenfreien Köstlichkeiten

Bundesakademie Weinheim
Zweitägiges Seminar / Start am 20.10.2025
Es ist gar nicht so leicht lecker vegan zu backen und cremige Konditorerzeugnisse natürlich herzustellen. Apfelmus, Banane und Chiasamen sind kein richtiger Eiersatz und auch die richtige Alternative für Milch, Butter, Sahne und Gelatine spielt eine große Rolle für das Gelingen Ihrer Produkte. Mit einem tiefen Einblick in die bäckereitechnologischen Prozesse zeigen wir Ihnen wie Sie vegane Produkte erfolgreich im Betrieb umsetzten.
Vegane Patisserie – Die Welt der pflanzlichen und glutenfreien Köstlichkeiten
Inhalt

Vegane Patisserie Grundbausteine / Ganaches für Macarons, Torten / Hefeteigerzeugnisse / Gebackene Kuchen (Helle Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen) / Cremeux auf Pektin- und Wasserbasis / Tartes für den täglichen Gebrauch / Grundrezepturen für variable Hochzeitstorten / Strudel / Macarons / Glanzglasuren / Fruchtmousses / Fruchtgelees, -kerne und -spiegel / Veganes Eiweiß / Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und Snacks / Entwicklung und Veränderung der pflanzlichen Patisserie die letzen Jahre / Grundbausteine in der veganen Patisserie / Wie ersetze ich was? / Pflanzliche Geliermittel und deren Verwendungsmöglichkeiten / Haltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen Optimierungsmöglichkeiten / Deklarationsvorschriften nach den Leitsätzen für vegane Konditoreierzeugnissen / Rohstoffkunde und Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe

Termine

Zweitägiges Seminar am

Montag, 20. Oktober 2025 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Dienstag, 21. Oktober 2025 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Referenten

Tamara Seidenglanz, LA MARA Chocolaterie GmbH

Expertenteam der Bundesakademie

Kosten

645 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Übernachtungskosten

Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie reservieren.

Unsere Empfehlung ist das Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106€ pro Nacht.

Ihr Nutzen

Sie erhalten gesammeltes Wissen über pflanzlichen Patisserie- und Chocolateriekunst, sodass Sie selbst kreativ werden können und Ihre Kunden begeistern. Dabei sind 80% aller Produkte des Kurses auch glutenfrei.

 

Anmeldung

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Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
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