Grundlagen der Konditorei / Rohstoffkunde / Praktische Herstellung verschiedener Massen / Böden und Füllungen aus Grundzutaten und in bester Qualität / Backen und Veredeln von Dauerbackwaren / Kreative Dessertvarianten / Rezepte für ein tolles Kuchensortiment / Kunstvolle, geschmacklich überzeugende Torten / Tipps für eine rationelle Herstellung / individuelle und rationelle Dekorationen / Modellierarbeiten / Qualitätsgrundlagen und Fehlervermeidung / eigenes Arbeiten in Übungsgruppen / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe
Basiskurs Konditorei 2025
Inhalt
Termine
Viertägiges Seminar am
Dienstag, 02. September 2025 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Mittwoch, 03. September 2025 von 8:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Donnerstag, 04. September 2025 von 8:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Freitag, 05. September 2025 von 8:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Referenten
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Kosten
1190 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten
Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106€ pro Nacht.
Ihr Nutzen
In dieser intensiven Woche erlernen Sie wichtige Skills der traditionellen Konditorei, natürlich ganz ohne Convenience-Einsatz und in allerbester Qualität.