Milde Fermentation in Theorie und Praxis

ADB Sachsen e.V.
Eintägiges Seminar / Start am 24.09.2025
BACKEN MIT KÜHLER GARE Spezielle Teigführungen und gezielte Fermentation liegen im Trend und ergeben Produkte mit langer Frischhaltung und guter Bekömmlichkeit. Dies gilt insbesondere für Gebäcke aus Weizen, Dinkel, Roggen und Urgetreide. In unserem Seminar wollen wir Ihnen zeigen, wie Sie durch die Verarbeitung von verschiedenen Fermentteigen und langer Teigführung Gebäcke mit bester Verträglichkeit und Top-Qualität backen können.
Milde Fermentation in Theorie und Praxis
Inhalt

BACKEN MIT KÜHLER GARE

Spezielle Teigführungen und gezielte Fermentation liegen
im Trend und ergeben Produkte mit langer Frischhaltung
und guter Bekömmlichkeit. Dies gilt insbesondere für Gebäcke
aus Weizen, Dinkel, Roggen und Urgetreide. In unserem
Seminar wollen wir Ihnen zeigen, wie Sie durch die Verarbeitung
von verschiedenen Fermentteigen und langer Teigführung
Gebäcke mit bester Verträglichkeit und Top-Qualität
backen können. Bitte Arbeitskleidung mitbringen!

aromareiche, saftige Backwaren | erstklassige Frischhaltung
| intensiver Geschmack | milde Säure | Einsatz
verschiedener Fermentteige | Koch- und Brühstücke |
Top-Qualität | innovative Rohstoffe | Herstellung über
Kühlung | Tagesbäckerei

Termine

MITTWOCH | 9–17 UHR
24.09.2025

Referenten

Jochen Hofmann, Backstubenoptimierer

Kosten

380,00 € inkl. Lehrgangsunterlagen,
zzgl. MwSt.

Anmeldung

Anrede *
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
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