OLPER Meisterkurs Bäcker*in – Herbst 2024

Erste Deutsche Bäckerfachschule
Eintägiges Seminar / Start am 12.08.2024
Unser OLPER Meisterkurs garantiert eine optimale Prüfungsvorbereitung.
OLPER Meisterkurs Bäcker*in – Herbst 2024
Inhalt

Um sich Meister seines Handwerks nennen zu dürfen und um es zu sein, muss in Deutschland eine Prüfung in vier verschiedenen Bereichen bestanden werden. Dabei bildet der Block 1 (Teile I und II) die Fachpraxis und Fachtheorie. Der Block 2 (Teile III und IV) umfasst die Module geprüfte(r) Fachmann*frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO und die Ausbildereignungsprüfung.

Der fachpraktische Teil bereitet Sie auf die Anfertigung der Meisterprüfungsarbeit sowie die Durchführung der Arbeitsprobe vor, deren Bestehen als Teil I der Prüfung, Voraussetzung für die Erlangung des Meistertitels ist. Im Teil II der Meistervorbereitung erwerben Sie fachtheoretische Kenntnisse in vier verschiedenen Bereichen, die abschließend die vier Prüfungsfächer bilden. Die Meistervorbereitung schult Sie hier im Fachrechnen, in der Fachtechnologie, der Roh- und Hilfsstoffkunde sowie in der Kalkulation, Verkaufskunde und -förderung. Die Prüfung für die Fachtheorie als Teil II des Meisters ist schriftlich und mündlich durchzuführen.

Die Teile III und IV beinhalten die Vorbereitung auf die Prüfung zum/r geprüften Fachmann*frau für kaufmännische Betriebsführung nach HWO und die Ausbildereignungsprüfung.

Nutzen Sie die Möglichkeit der Übernachtung und Verpflegung direkt vor Ort. So können Sie sich vollkommen auf Ihre Meisterprüfung konzentrieren.

Termine

Termin: 12.08.2024 - 31.01.2025

Weitere Termine finden Sie hier.

Referenten

Referenten: Team Olpe

Kosten

Die Preismatrix finden Sie hier.

Anmeldung

Anrede *
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Optionale Anmerkung
* Pflichtfelder