Endspurt Bäckerei

Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen
Modulseminar / Start am 17.04.2024
Endspurt Bäckerei
Inhalt

TIPPS UND TRICKS FÜR DIE ANSTEHENDE GESELLENPRÜFUNG
Fast drei Jahre Lehrzeit hast du hinter dir. Nun steht die praktische Gesellenprüfung an. In einem dreitägigen Intensivseminar wollen wir dir die letzten Unsicherheiten nehmen und dich fit für den Prüfungstag machen. Mitzubringen sind: eigene Ideen und Vorstellungen, ggf. spezielle Formen, Schablonen oder Dekomaterial, Arbeitskleidung und Fotoapparat/Handy!

Einweisung in Öfen und Maschinen | Herstellung von Feinen Backwaren und Torten | Herstellung von Brot und Brötchen | Gestaltung eines Schaubrotes | Entwicklung von Dekoren und Gestaltungsvarianten | Herstellung von perfektem Flechtgebäck | individuelle Prüfungsvorbereitung | Ideen für die Gestaltung der Backwarenpräsentation

Termine

Mittwoch – Freitag, 17. – 19.04.2024, 8 – 16 Uhr

Dienstag – Donnerstag, 21. – 23.05.2024, 8 – 16 Uhr

Referenten

Kompetenzteam der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen e. V.

Kosten

250,00 € inkl. Lehrgangsunterlagen, zzgl. MwSt.

Anmeldung

Anrede *
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Optionale Anmerkung
* Pflichtfelder