Ofenführer-Seminar

Bundesakademie Weinheim
Zweitägiges Seminar / Start am 17.09.2024
Spezialseminar für Bäcker/innen, die für den Ofen verantwortlich sind.
Ofenführer-Seminar
Inhalt

Verschiedene Backverfahren / Brot- und Gebäckfehler bei fehlerhafter Ofenbedienung / Richtige Gare / Einflussfaktoren auf das Backergebnis / Freigeschobene, angeschobene, im Kasten gebackene und genetzte Brote / Verschiedene Ofensysteme / Richtige Ofenarbeit / Nutzung der Steuerungsmöglichkeiten des Ofens / Optimierung der Backergebnisse im Brot- und Kleingebäckbereich sowie im Bereich der Feinen Backwaren / Verschiedene Brot- und Brötchenspezialitäten / Rustikale Krustenbrote / Gewünschte Brotoptiken / Hefefeinteige / Plunderteige und Blätterteige / Rührkuchen, Biskuit- oder Wienermasse / Brandmasse usw. / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe

 

 

Termine

Zweitägiges Seminar am

Dienstag, 17. September 2024 von 10 Uhr bis 17 Uhr

Mittwoch, 18. September 2024 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

 

Referenten

Experten der Bundesakademie Weinheim

 

Kosten

620 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

 

Übernachtungskosten

Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten. Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106€ pro Nacht.Bei ausgebuchtem Gästehaus senden wir Ihnen auf Wunsch gerne eine Hotelliste zu.

 

 

 

Ihr Nutzen

Know-How und viele Tipps, damit Sie das Beste aus Ihrem Ofen rausholen.

 

Anmeldung

Anrede *
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Optionale Anmerkung
* Pflichtfelder