Hintergründe zum Megatrend Vegan / Unterschied Plant Based und Vegan?/ Grundlagen des Backens nur mit pflanzlichen Zutaten / die Welt der veganen Rohstoffe / verschiedene vegane Füllungen / vegane Kuchen und Tartes / vegane Burger und Snacks / Pancakes und Waffeln / traditionelles Backen ohne tierische Inhaltsstoffe / die Kunst der Inszenierung / Einsatz von Ei-Ersatzprodukten / neue Zielgruppen erreichen / praktische Herstellung von vielen kreativen, schmackhaften, bunten und authentischen Produkten nur aus rein pflanzlichen Rohstoffen / Intensiver Dialog in der Seminargruppe
Plant Based Food
Bundesakademie Weinheim
Zweitägiges Seminar
/ Start am
08.10.2025
Im Kontext der planetaren und allgemeinen Gesundheit ist "Plant Based" zum Megatrend schlechthin geworden. Dies spielt Backwaren und Konditoreien in die Karten, sofern sie in der Lage sind, tierische Rohstoffe wie Butter, Sahne usw. gut und lecker zu ersetzen - auch bei Feinbäckerei und Konditorei. Dieses Seminar vermittelt das nötige Know-How.
Inhalt
Termine
Zweitägiges Seminar am
Mittwoch, 08. Oktober 2025 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 09. Oktober 2025 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Referenten
Thomas Backenstos, Bäcker- und Konditormeister, ADB Südwest e.V.
Expertenteam der Bundesakademie
Kosten
645 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten
Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem der Gästehäuser auf dem Campus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106 EUR pro Nacht.
Ihr Nutzen
Sie bekommen wichtigen Input zum Thema Plant Based und Vegan und kehren mit praxistauglichen Produktinspirationen zurück, die sich bestens verkaufen.