Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Bundesakademie Weinheim
Modulseminar / Start am 18.03.2024
Mehr über Schokolade zu erfahren, liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellen Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Diese weltweit einzigartige Fortbildung wird von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. in Kooperation mit den Experten von der Chocolate Academy Köln durchgeführt.   Zielgruppe: Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meister­­brief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden.
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière
Termine

Modul 1: Montag bis Mittwoch 18. - 20. März 2024 in Weinheim

Modul 2: Montag bis Mittwoch 15. - 17. April 2024 in Köln

Modul 3: Montag bis Mittwoch 13. – 15. Mai 2024 in Weinheim

Modul 4: Montag bis Mittwoch 01. – 03. Juli 2024 in Köln

Modul 5: Dienstag bis Donnerstag 17. – 19. September 2024 in Weinheim

 

Alle Module beginnen am ersten Tag jeweils um 10:00 Uhr und enden am dritten Tag um ca. 16 Uhr.

Die Prüfungen werden im Rahmen des 5. Moduls abgelegt

 

Referenten

Prof. Bernhard Tauscher, Arbeitsgemeinschaft Geschmacksforschung

Antonia Majunke, Chcolate Academy Center Köln

Renata Januszewska, Global R&D Sensory Methodologies Manager

Kevin Lühmann, Schokoladen-Sommelier

Andreas Leopold, Process Development Engineer, Barry Callebaut

Dirk de Clerq, Manager Application Center, Barry Callebaut Belgien

Lothar Buss, Chcolate Academy Center Köln

Laura Flörchinger, Wein Sommelière

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

und weitere

 

Kosten

Die Gebühr für den Gesamt-Studiengang (alle 5 Module) beträgt 3.470 Euro. Unterlagen und die Verpflegung tagsüber sind darin enthalten.

Übernachtungskosten

Aufgrund einer Modernisierung haben wir begrenzte Zimmerkapazitäten.

 

Für Ihren Kurs haben wir bereits Zimmer reserviert.

Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in dem Gästehaus der Akademie!  Unser rundum-sorglos-Paket: 2 Übernachtungen im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 212 EUR je Modul buchbar. (Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 97 EUR)

 

Empfehlungen unserer Seminargäste

'Sehr spannende, tiefgreifende Wissensvermittlung, Sensorik und Präsentationsschulungen der Extraklasse. In einem Wort: empfehlenswert!'

Georg Kocmann, Linz, Österreich

 

 

Ihr Nutzen

Für Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meisterbrief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar mit mindestens fünfjährigem Erfahrungsnachweis im Bereich Schokolade) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden. Voraussetzung ist ein fundiertes Grundwissen über Schokolade, die Kakaoverordnung, sowie über die Leitsätze für Feine Backwaren.

 

Anmeldung

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Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
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