Was passiert beim Mischen, was beim Kneten? / Benetzungs- und Quellungsvorgänge in Vorteigen, Sauerteigen und Hauptteigen / Darstellung der Rohstoffunterschiede / Herstellung verschiedener Teige / Einflüsse von Teigknetung, Knetdauer, Teigtemperatur / Wann ist ein Teig optimal geknetet? / Vom Vorteig zum Brühstück / Herstellung verschiedener Vorstufen / Junge Teige und alte Teige / Brot und Gebäckfehler bei mangelnder Teigführung / Einflussfaktoren auf das Backergebnis / / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe
Weiterbildung für Teigmacher
Inhalt
Termine
Zweitägiges Seminar am
Dienstag, 04. Juni 2024 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 05. Juni 2024 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Referenten
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Kosten
620€ Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten
Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten. Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106€ pro Nacht. Bei ausgebuchtem Gästehaus empfehlen wir Ihnen sich bei booking.com oder anderweitig ein Hotel oder Gästezimmer in Weinheim selbst zu buchen. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Hotelliste.
Ihr Nutzen
Die Qualität Ihrer Backwaren wird sich konstant und dauerhaft verbessern.